lunedì 18 novembre 2013

Torta di Mele ricetta classica

Tipico dolce autunnale, con l'arrivo delle mele nelle nostre dispense, la torta di mele e'un classico dolce che piace e sposa i gusti di tutti, grandi e piccoli.
Semplice la sua preparazione che si adatta ad ogni occasione, a colazione, dessert dopo pasto o semplicemente accompagnando una deliziosa tazza di te'.

Difficolta: bassa
Cottura: 45 min.
Preparazione: 15min.
Dosi per : 6/8 persone
Costo: basso


Ingredienti:
- 8 mele delicius
- 230g di farina per dolci
- 200g di zucchero
- 80 g di burro o margarina vegetale
- 180ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni
- 1 cucchiao di zucchero per guarnire


Lavate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, mettendole di seguito in una terrina con il succo dei due limoni e un cucchiaio di zucchero.
Lasciate riposare a temperatura ambiente e iniziate a preparare il composto,
Con l'aiuto di un mixer amalgamare le uova, ( tirate fuori dal frigo le uova almeno 20minuti)
con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di 1 limone.
Unite al cremoso composto la farina setacciata insieme alla vanillina, il lievito ed il sale ed il latte.
Lavorate con il mixer ed Incorporate per bene tutti gli ingredienti, amalgamate bene gli ingredienti per almeno 10minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Incorporate il composto alle mele, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e infarinato. mettere in forno per 45 minuti a 175-180°.
Potreste aver bisogno di qualche minuto in più o in meno per la cottura, orientatevi con il vostro forno e fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite ai vostri ospiti spolverizzando a piacere con zucchero a velo.